К каждому вину своя закуска. Найди пару к сыру

Моцарелла – подруга белых вин. Также подходит к легким красным, например, к Божеле.

Камамбер – почти универсален. Но лучше сочетается с красным, особенно с Пино-нуар.

Козий – подается к розовым и белым винам. Идеальный выбор – Совиньон-блан.

Рикотта – намазывай ее на хлеб и запивай сухим или сладким рислингом.

С голубой плесенью – традиционно считается парой ко всем мускатным сортам.

Пармезан – подходит едва ли не к любому вину, но эксперты рекомендуют игристое.

Гауда — «дружит» с насыщенными красными, например с Каберне-Совиньон.

Грюйер – оттеняет фруктовый вкус белого. Идеально подходит к Шардоне.

Чеддер – подается только к красным винам, лучше всего к Мальбек.